Dudes!!! Make better tutorials for your games.

Posted by (twitter: @Sub_lustris)
December 10th, 2014 11:28 pm

One of the main features in my game Alice: nightmare – is restoring blocks to create new paths (using spinners) – and it’s a MAIN feature of this game, without using which it’s impossible to complete levels. But using of this technique was so clear for me during development, that i’ve forgot to include it in tutorial :(

Dudes!!! Make better tutorials for your games. Even with clear game mechanic!!
spinner

play

—-and on russian:——-

Одна из основных фишек моей игры Alice: nightmare – это восстановление блоков для постройки новых дорожек (используя крутящиеся хреновины) – и это фактически ГЛАВНАЯ механика игры, без неё игру не пройти ни за что. Но когда я разрабатывал игрушку, для меня эта механика была так легка и очевидна, что я забыл туториал по ней нарисовать :(

Чуваки!!! Делайте туториалы всегда. Даже для игр с простой и понятной механикой!!

Играть


4 Responses to “Dudes!!! Make better tutorials for your games.”

  1. Demy says:

    Согласна, очень часто попадаются игры на которые ты действительно смотришь 5 секунд, как баран на новые ворота, а потом появляется надпись в духе “You DIED”. И даже если более менее ясно управление, в паре игр обнаружилась таки механика, с помощью которой пройти игру можно было гораздо легче.
    Не смотря на то, что я не успела припилить историю, я все таки рада, что в начало успела туториал сделать, он и в игру вводит, и сразу атмосферу задает. Хотя, все еще не предел мечтаний =)
    К Алисе: еще было не очевидно, что милая девочка может и врагов этим шариком отстреливать, сначала думала, что от них надо бегать, а стрелять только в передвигающиеся штуки.

    • Sublustris says:

      Да, к сожалению, я про туториал совсем забыл (вечная моя проблема). Да и звуки оставил напоследок (и в итоге на них не хватило времени толком). Нужно на будущее немного иначе спланировать разработку (непривычно втискиваться в столь короткие сроки).
      Но как бы то нибыло, в полной версии все упущения будут исправлены. (после нового года выпущу версию с исправлеными багами, улучшеной графикой и сюжетом!) уже родилась идея, как сделать из этого небольшой квест.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

[cache: storing page]